Центр раннего вмешательства

В Беларуси Центры раннего вмешательства появились в ходе реорганизации кабинетов раннего вмешательства в Национальную систему раннего вмешательства, которая осуществлялась под эгидой Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в партнерстве с Министерством здравоохранения Республики Беларусь и при финансовой поддержке Правительства Российской Федерации.

Уважаемые мамы и  папы! 

Приглашаем  ознакомиться с работой Центра раннего вмешательства Заводского района г. Минска!


 

Первые 1000 дней – чрезвычайно важный период в жизни ребенка. В это время все только начинается: малыш учится ходить, говорить, играть, общаться со взрослыми и детьми. В этот период формируются основные навыки: познавательная активность, любознательность, уверенность в себе, доверие к окружающему миру. В этот период также формируются творческие задатки. Однако, все это не развивается само по себе. Ребенку необходимо постоянное участие взрослого.

Если Вы замечаете, что Ваш малыш бездеятелен, если у него нет потребности в общении, если он, по Вашему мнению, отстает от сверстников, Вы можете обратиться в наш Центр раннего вмешательства.


Раннее вмешательство это широкий спектр немедицинских услуг помощи детям от 0 до 3-х лет с нарушениями развития.

Совместная работа квалифицированных специалистов (врача-педиатра, логопедов, инструктора ЛФК) и родителей позволяет достичь высоких результатов при реализации индивидуального плана развития ребенка. 

Программы раннего вмешательства (early interventional programs) были впервые разработаны в США и странах Западной Европы для детей первых трех лет жизни. Их цель – как можно раньше выявить проблемы или нарушения в развитии ребенка и оказать соответствующую помощь ребенку и его семье.

Целью работы нашего центра является оказание всесторонней помощи семьям, воспитывающим детей раннего возраста, имеющих нарушения развития или риск их появления, содействие оптимальному развитию таких детей, включение их в среду сверстников и образовательное пространство, социальная адаптация и интеграция в общество, развитие родительской компетентности, профилактика инвалидности в раннем возрасте.

Если  Ваш ребенок имеет «особенности» развития или Вы просто обеспокоены развитием ребенка, мы готовы принять Вашу семью в программу ранней помощи и оказать содействие по всестороннему развитию потенциальных возможностей ребенка с ограниченными возможностями здоровья, нормализации детско-родительских отношений, полноценному включению семьи в социальное окружение и общество.

График работы центра раннего вмешательства

I смена с 8.00 до 16.00

II смена с 12.00 до 20.00

Телефон: 368-66-22


Записаться на прием Вы можете, предварительно позвонив по телефону: +375 17 368-19-70, понедельник, среда, пятница 08:00-16:00, вторник и четверг  08:00-19:00 (перерыв 13:00-14:00).

При себе необходимо иметь:                            

  • направление,
  • выписку из ф. 112-у «История развития ребенка»  (ф. 1 мед/у-10 «Выписка из медицинских документов», утв.  постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь  09.07.2010 № 92,
  • копию обменной карты,
  • результат осмотра  невролога,
  • пеленку,
  • сменную обувь для ребенка,
  • бахилы или сменную обувь для родителей

Центр раннего вмешательства Заводского района располагается на базе учреждения здравоохранения «10-я городская детская клиническая поликлиника», г. Минск, ул. Шишкина, 24.

Мы оказываем услуги по вопросам раннего вмешательства детям от 0 до 3-х лет, проживающим на территории обслуживания учреждений здравоохранения: «10-я городская детская клиническая поликлиника», «22-я городская детская поликлиника», «23-я городская детская поликлиника», «36-я городская поликлиника».

В центр Вы можете обратиться по направлению участкового врача-педиатра, невролога, реабилитолога, а также, самостоятельно.

Телефон: +375 17-270-09-48