Чтобы не заболеть кишечными инфекциями

  • Не покупайте мясные, молочные и др. продукты у случайных лиц. Молочные продукты, купленные у частных лиц,  употребляйте после кипячения, термической обработки.
  • Покупая продукты, имейте отдельные пакеты для готовых (творога, хлеба, колбасных изделий) и сырых (мяса, птицы, овощей, рыбы, яиц) продуктов.
  • Обращайте внимание на сроки реализации продуктов. Помните, что на упаковке молочной продукции указывается дата конечного срока реализации. На этикетке любого продукта Вы узнаете, когда он изготовлен и допустимый срок  и условия его хранения. Не покупайте и не употребляйте продукты с истекшим сроком хранения.
  • Не употребляйте фрукты и ягоды без предварительного мытья, не покупайте нарезанные фрукты, овощи, фрукты.
  • Не пользуйтесь одним  разделочным  инвентарем (доски, ножи и др.) для нарезки сырой и готовой продукции.
  • Собираясь в  дорогу, не берите скоропортящиеся продукты.
  • Не пейте сырую воду.
  • Не готовьте пищу впрок на несколько дней. Если осталась  готовая пища, храните ее в холодильнике и перед употреблением тщательно прокипятите, прожарьте.
  • Не забывайте мыть руки после прихода с улицы, после посещения туалета, перед приготовлением пищи и едой. 

 

Соблюдая эти простые правила, Вы оградите себя и членов семьи от серьезных заболеваний!

 

Центр гигиены и эпидемиологии Заводского района г. Минска

поделиться в: